Рецепты с фото

28 августа 2012 г.

Сырники из творога

7fa5cbf9_big.jpgРецептов сырников масса, но, например, классический рецепт, когда они получаются эдакими полукруглыми неваляшками, мне совсем не нравится. Чаще всего такие сырники подают в кафе и ресторанах. Они обычно жирноваты, творог внутри остается сырым, или в них слишком много муки, которая делает сырники «деревянными». Попробуйте мой рецепт, вдруг понравится?

Мой рецепт сырников из творога примечателен тем, что вместо муки я использую манку, а в муке обваливаю сырник непосредственно перед жаркой.

Лично мне самым вкусным кажется творог «Благода», обычно я покупаю пару 9%-ных и пару 0%-ных упаковок. Итак, берем большую (лучше стеклянную) миску, разбиваем сюда 3 яйца, выкладываем творог и тщательно размешиваем. Далее всыпаем 6-8 столовых ложек манки, сахар-песок (от 4 столовых ложек, ориентируясь на свой вкус), добавляем 3-4 столовых ложки 20%-ной сметаны и вымешиваем до однородной массы.

Разогреваем сковороду на сильном огне, предварительно влив сюда пару столовых ложек оливкового масла. Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем сырники, предварительно обваляв их с двух сторон в муке. Что касается формы, решать вам. Мне больше нравится классическая «котлетная» форма, так сырник полностью пропекается, остается сочным, но при этом поджаристым. Приятного!

Иллюстрация - источник: http://vfridge.ru.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  сырники

Добавлено: 28 августа 2012 г., 21:56
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх