Рецепты с фото

01 августа 2012 г.

Готовим в slow cooker. Тушеная говядина с грибами

8ff58cd9_big.jpgДля того чтобы приготовить мягкие и вкусные говяжьи ребрышки, обычно требуется не один час. В slow cooker их нужно тушить 5-6 часов, но оно того стоит.

Ингредиенты:

2 кг говяжьих ребер без жира
1 апельсин
1 луковица (очистить и мелко нарезать)
1 чашка говяжьего или куриного бульона
1 стакан красного сухого вина
½ чашки кремового хереса
¼ стакана бальзамического уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. л. сушеного тимьяна или 2 ч. л. листьев свежего тимьяна
3 или 4 очень тонких ломтика очищенного свежего имбиря
½ ч. л. китайской приправы «пять специй»
500 г грибов
2 ст. ложки сливочного или оливкового масла
2 ст. ложки кукурузного крахмала
соль и перец
¼ чашки свежего зеленого лука (нарезать)

Процесс:

1. Промойте говядину, нарежьте на 10-15-ти сантиметровые кусочки и поместите в slow cooker.
2. Срежьте лентами цедру апельсина и соедините ее в кастрюле с луком, стаканом бульона, вином, хересом, уксусом, соевым соусом, тимьяном, имбирем и специями. Доведите до кипения на сильном огне. Вылейте в slow cooker. Включите slow cooker на высокую температуру, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, от 5 до 6 часов.
3. Промойте грибы, разрежьте вдоль пополам и выложите на сковороду, добавив сливочного масла. Обжаривайте 15 минут, пока грибы не подрумянятся, добавив в середине процесса стакан воды.
4. Шумовкой выньте мясо из slow cooker, выложите одним слоем в неглубокую посуду и залейте соусом с грибами. Запекайте в духовке при 190° в течение 15 минут.
5. Перелейте оставшуюся жидкость из slow cooker в кастрюлю. Если ее меньше, чем 2 чашки, добавьте говяжий бульон и доведите до кипения на сильном огне. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с ¼ стакана воды. Вылейте в кипящую жидкость и перемешивайте, пока соус не загустеет, около 30 секунд. Полейте соусом мясо и аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Посыпьте зеленым луком. Подавайте рагу с рисом или картофельным пюре.

семья,  рецепты,  кулинария,  грибы,  готовим дома,  slow cooker,  говядина,  ребра

Добавлено: 01 августа 2012 г., 11:40
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх