Рецепты с фото

30 июля 2012 г.

Маринованные салаты

d22c8701_big.jpgКто сказал, что маринованные блюда - это зимний вариант? Летом, на даче, когда в воздухе разливается благословенная прохлада, маринованный салат станет самой лучшей закуской. Доставайте запотевшую бутылочку из пруда или эмалированного ведра со льдом :) и приступайте к заслуженному отдыху!

Маринованные помидоры с эстрагоном

Простой маринад из лука-шалот, бальзамического уксуса и свежего эстрагона придаст помидорам великолепный тонкий вкус. Легче гарнира просто не придумаешь! Все, что вам нужно сделать - нарезать помидоры и сбрызнуть соусом из оливкового масла, уксуса и эстрагона. Приготовьте их за час до ужина и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Ингредиенты:

¼ чашки мелко нарезанного лука
1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона
2 ст. ложки бальзамического уксуса
4 ч. л. оливкового масла
6 средних помидоров (нарезать ломтиками)
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Процесс:

Хорошо перемешайте первые 4 ингредиента в миске. Выложите помидоры на блюдо, равномерно посыпьте солью и перцем и сбрызните маринадом.

Морковный салат с соусом бальзамик

Этот овощной салат можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично подойдет и для пикников, и для обычного обеда. К тому же, этот яркий гарнир является прекрасным источником витамина А, полезного для ваших глаз.

Ингредиенты:

4 чашки моркови (нарезать ломтиками)
¼ стакана свежей кинзы (порубить)
2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. л. свежего орегано (измельчить)
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
2 зубчика чеснока (измельчить)

Процесс:

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

Острые маринованные помидоры

В эту пикантную версию закуски входят перец халапеньо, имбирь и тмин. А еще вы можете смело приготовить его на насколько дней вперед!

Ингредиенты:

4 чашки красных, желтых и оранжевых помидоров черри (разрезать на половинки)
1/3 чашки зеленого лука (мелко нарезать)
4 зубчика чеснока (измельчить)
1 перец халапеньо (тонко нарезать)
1/3 чашки белого бальзамического уксуса
1 ст. ложка светло-коричневого сахара
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. л. очищенного свежего имбиря (измельчить)
1 ч. л. молотого тмина
½ ч. л. соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца

Процесс:

Соедините первые 4 ингредиента в большой миске. Перемешайте уксус и остальные ингредиенты в отдельной миске и залейте этой смесью овощи. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Салат из маринованных овощей

Объединив красочные овощи с нутом и маслинами, вы получите восхитительный овощной салат, который можно очень быстро приготовить и взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

400 г. свежей брокколи и соцветий цветной капусты
450 г помидоров черри
1 банка (400 г) консервированного гороха нут (промыть и высушить)
1 банка маслин (высушить и нарезать)
1 стакан гороха
3 перышка зеленого лука (нарезать)
1 средняя морковь (нарезать тонкими полосками)
1 маленький красный сладкий перец (нарезать)
½ стакана оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
2 зубчика чеснока (нарезать)
½ ч. л. соли
½ ч. л. сахара
1, 5 ч. л. нарезанного свежего или ½ ч. л. сушеного базилика
¼ ч. л. перца
свежие веточки петрушки для украшения

Процесс:

Смешайте первые 8 ингредиентов в большой миске. Перемешайте масло и остальные ингредиенты в блендере до получения однородной массы, затем добавьте к овощам и поместите в холодильник на 5 часов. По желанию украсьте зеленью.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  помидоры,  нут,  летние рецепты,  маринованные салаты,  перец халапеньо,  морковь

Добавлено: 30 июля 2012 г., 00:52
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх