Рецепты с фото

21 июля 2012 г.

Средиземноморский салат с горохом нут

7ed4d9fd_big.jpgВ жаркий день приготовьте этот легкий, красочный салат, полный витаминов и белков, в котором удачно сочетаются помидоры, нут, руккола и ароматная смесь сыра, лимонной цедры и мяты.

Ингредиенты:

100 г овечьего сыра манчего (нарезать)
1 банка (300 г) консервированного гороха нут (слить жидкость и промыть)
1 стакан листьев мяты (крупно нарезать)
¼ чашки оливкового масла
1 зубчик чеснока (измельчить)
цедра 1 лимона (1,5 ч. л.)
соль и перец
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 чашка (200 г) помидоров черри (нарезать на четверти)
2 пучка рукколы (промыть и обсушить)

Процесс:

Перемешайте сыр, горох, мяту, оливковое масло, чеснок и лимонную цедру в миске, посолите по вкусу. Оставьте смесь мариноваться при комнатной температуре в течение 15-30 минут, или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Добавьте к смеси нута и сыра лимонный сок и помидоры и хорошенько перемешайте. Разделите рукколу на 4 тарелки, а сверху выложите маринованную смесь. Каждый салат посыпьте черным перцем и, при желании, украсьте дольками лимона. Ваш средиземноморский салат готов!

***
Для строительства дачи нужно много материалов и инструментов. Например, очень пригодится листогиб, с помощью которого можно легко делать заготовки для фасада дома и кровли. Универсальный гибочный станок позволяет работать с листовым металлом толщиной до 0,65 мм.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  средиземноморский салат,  нут

Добавлено: 21 июля 2012 г., 18:39
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх