Рецепты с фото

13 июля 2012 г.

Фрукты на гриле с имбирем

b5da9296_big.jpgИмбирь - исключительно полезный продукт, о его иммуностимулирующих и защитных свойствах написано немало. В этом чудесном растении содержится множество витаминов и микроэлементов, поэтому его так полезно добавлять в любые блюда, заваривать с ним чай. Жарким летом тяжелая пища не очень популярна: мясо, сдоба, тортики и прочие жирные продукты уступают место легким супам, салатам, запеченным овощам и фруктам. Как правильно запечь овощи на гриле, знают все, а вот пробовали ли вы когда-нибудь приготовить подобным образом фрукты? Отправляемся на рынок, закупаем фрукты, ягоды, имбирь, специи и... выезжаем срочно на дачу!

Ингредиенты:

1 очищенный ананас
1 розовый грейпфрут
1 апельсин
1 зеленое яблоко
2 абрикоса
2 сливы
2 персика
10 вишен
1/2 стакана масла канолы (можно заменить на оливковое)
1 ст. ложка тертого свежего имбиря
1/2 ч. л. морской соли
2 лимона
1/2 чашки кокосовой стружки

Процесс:

Нарежьте ананас, грейпфрут, апельсин и яблоко на кусочки в 1 см толщиной, ягоды разломите на половинки. В большой кастрюле соедините масло, имбирь (статью о полезных свойствах имбиря можно прочитать по ссылке), соль и сок 1 лимона. Затем переложите сюда же нарезанные фрукты и ягоды и выжмите второй лимон. Оставьте в "маринаде" на некоторое время.

Запекайте фрукты на гриле или в барбекюшнице на среднем огне до мягкости (2-4 минуты с каждой стороны), используя распылитель, чтобы не подгорели. Готово? Переложите на блюдо, сбрызните соком лимона и посыпьте кокосовой стружкой. Приятного!

Чайку?

Имбирный чай нужно уметь правильно заваривать, а не просто добавлять в чашку с кипятком и заваркой натертый на терке имбирь. В большой заварочный чайник насыпьте несколько ложек любого листового чая (черного, зеленого, белого). Корень имбиря можно порезать на тонкие ломтики и положить туда же. Но правильнее всего - приготовить сначала отвар (кипятить имбирь в течение 20 минут, затем процедить и уже потом добавить в заварочный чайник). Чтобы напиток стал богаче по вкусу и еще полезнее, можно добавить любые сухие ягоды (например, шиповник), специи (гвоздика), мед и лимон. Дайте напитку настояться пятнадцать-двадцать минут и подавайте к фруктам. Что-то мне подсказывает, что это приятное дачное вечернее чаепитие войдет у вас и ваших близких в привычку :).

семья,  рецепты,  фрукты,  кулинария,  готовим дома,  имбирь,  на гриле

Добавлено: 13 июля 2012 г., 19:02
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх