Рецепты с фото

07 июня 2012 г.

Рецепты от Tupperware

1a8294a1_big.jpgДля пикников и выездов на природу идеально подходят летние наборы от Tupperware. А вот и рецепты!

Десерт с лаймом

Ингредиенты:

1 пачка сухого печенья (24 печенья)
125 г растопленногосливочного масла
3 лайма и 1 лимон
5 яичных желтков
40 г сахара
1 банка сгущенного молока

Процесс:

Разогрейте духовку до температуры 160 °C,предварительно вынув решетку.
Измельчите печенье и выложите его замесочное блюдо. Добавьте масло, растопленное в течениеполутора минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт, и хорошо все перемешайте.
Плотно набейте получившуюся массу в силиконовую форму «Королевская» от Tupperware. Уникальные свойства силикона позволяют готовить здоровую пищу без применения сливочного и растительного масла. Этот материал термостоек и выдерживает перепады температур от -25 до + 220 градусов. Поставьте форму на холодную решетку духовки и отставьте.
Снимите цедру с лаймов и лимона, чтобы получилось 15 г цедры, и выжмите сок. Всего понадобится 150 мл сока.
Перемешайте 5 яичных желтков, сахар и цедру, пока смесь не побелеет. Добавьте сгущенное молоко, соки продолжайте перемешивать.
Вылейте приготовленную смесь на печенье и выпекайте 35 минут при температуре 160 °C.
При выемке из духовки десерт остается мягкими застывает по мере охлаждения. Поставьте вхолодильник минимум на 6 часов. Поскольку силикон в форме очень мягок, блюдо легко вынимается из формы без ножа или лопатки: нужно просто слегка надавить на дно формы.
Подавайте десерт холодным. Можно подавать с джемом из ягод.

Луковый суп

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока
2 измельченные крупные луковицы
600 мл бульона
125 г тертого сыра «Пармезан»
4 ломтика круглого поджаренного хлеба
5 г измельченной зелени петрушки

Процесс:

Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
Измельчите чеснок и распределите в 4 кокотницы «УльтраПро» от Tupperware. Разложите измельченный лук по кокотницам и добавьте по 50 мл бульона.
Накройте крышками и готовьте в микроволновой печи в течение 6 минут при мощности 600 Вт.
Добавьте по 100 мл бульона, перемешайте, положите сверху по 1 ломтику поджаренного хлеба, посыпьте по 30 г тертого сыра и продолжайте готовить без крышки в разогретой духовке в течение 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Подавайте на стол в кокотницах.

«Рикотто» под яблочно-ягодным соусом

Ингредиенты:

250 г сыра «Рикотто»
2 яйца
40 г сахара
35 г манной крупы
20 г разрыхлителя теста
1 яблоко «Ранет»
1-2 г соли

Для кокотниц:

30 мл растопленного
сливочного масла
15 г муки

Ягодный соус:

250 г ягод (ежевика, малина, черника)
50 г сахара

Разогрейте духовку до температуры 150 °С.
Смешайте яйца с сахаром и взбивайте до консистенции сливок.
Добавьте сыр «Рикотто» и тщательно перемешайте.
Почистите яблоко и потрите на мелкой терке. Затем смешайте со смесью с сыром «Рикотто», добавьте манную крупу, разрыхлитель, посолите и перемешайте.
Смажьте кокотницы «УльтраПро» от Tuppperware растопленным маслом, посыпьте мукой и разложите приготовленную смесь.
Накройте крышками и готовьте в разогретой духовке в течение 30 минут. Охладите десерт перед тем, как вынимать из кокотниц.
Для приготовления соуса растопите в ковше «От шефа» (1 л) сахар с ягодами в течение 2 минут. Выньте пудинг из кокотниц и полейте их теплым соусом.
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте
листочками мяты.

семья,  рецепты,  готовим дома,  tupperware

Добавлено: 07 июня 2012 г., 16:13
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх