Рецепты с фото

29 мая 2012 г.

Макароны с копченым сыром гауда

463ccd55_big.jpgДобавьте в это классическое блюдо со сливочным сыром Гауда немного аромата Нидерландов! Приготовьте белый соус из муки и молока и варите его, пока он не загустеет. Затем: сыр Гауда, Пармезан, шпинат и отваренные макароны. Посыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке.

Ингредиенты:

30 г белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
¼ чашки зеленого лука (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 ст. л. муки
2 чашки обезжиренного молока
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
½ чашки (60 г) копченого сыра Гауда (измельчить)
1/3 стакана (около 40 г) свежего сыра Пармезан (потереть)
5 чашек свежего шпината (нарезать)
4 чашки горячих отваренных макарон «рожки»
(около 2 чашек в сыром виде)

Процесс:

Разогрейте духовку до 180°. Измельчите хлеб в кухонном комбайне до грубой крошки. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте муку и варите, помешивая, 1 минуту . Постепенно добавьте молоко, соль, перец, постоянно перемешивая. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет (около 2 минут). Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не растает. Затем выложите в сырный соус шпинат и макароны. Поместите смесь макарон в блюдо для выпечки, смазанное маслом, и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 180° в течение 15 минут.

***
Дачный сезон открыт, в это время как нельзя кстати уборочная техника и садовый инструмент по приемлемым ценам. Если вы еще не успели купить все, что нужно, позитивный сайт Technoville ждет вас. Покупать здесь - приятно!

семья,  рецепты,  кулинария,  сыр,  готовим дома,  макароны,  гауда

Добавлено: 29 мая 2012 г., 13:33
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх