Рецепты с фото

24 мая 2012 г.

Макароны с сыром в сливочном соусе

67b0d1aa_big.jpgКлассические макароны с сыром не обязательно должны быть нежными и неострыми. Попробуйте эту версию итальянского блюда с дижонской горчицей, пикантным Вустерширским соусом и чесноком. Кремовый сырный соус, приготовленный из молока, сливочного сыра и Чеддера, добавит вашему блюду потрясающий сырный вкус и аромат. К тому же, вам не потребуется даже его запекать - просто смешайте все ингредиенты, пока готовятся макароны.

Ингредиенты:

4 чашки сырых макарон «рожки»
3 ст. л. муки
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
2 чашки обезжиренного молока
¼ чашки (50 г) обезжиренного сливочного сыра (размягчить)
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. соуса Вустершир
½ ч. л. измельченного чеснока
1 чашка (150 г) сыра Чеддер (измельчить)

Процесс:

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке без соли и масла. Слейте воду и отложите. Пока готовятся макароны, выложите муку, соль и перец в большую кастрюлю. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь с молоком сливочный сыр и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 2 минуты или до загустения. Добавьте горчицу, Вустерширский соус и чеснок, и варите на медленном огне 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сыр Чеддер. Перемешайте, пока сыр не расплавится. Соедините макароны и сырный соус в большой миске и хорошо перемешайте.

Большое разнообразие всевозможных блюд, в том числе и итальянской кухни, на сайте кулинарных рецептов www.myrecepts.com. Салаты, закуски, пицца и паста - Италия покорила весь мир, и вы не станете исключением.

семья,  рецепты,  кулинария,  сыр,  готовим дома,  макароны,  итальянская кухня

Добавлено: 24 мая 2012 г., 22:02
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх