Рецепты с фото

16 мая 2012 г.

Рецепт Гаспачо

95bb247c_big.jpgГаспачо - это охлажденный томатный суп с овощами. Идеальное освежающее блюдо для жаркой весны и лета.

Ингредиенты:

1 огурец (очистить от кожуры и нарезать кубиками)
4 больших помидора (очистить от семян и нарезать кубиками)
1 зеленый сладкий перец (нарезать кубиками)
1 красный сладкий перец (нарезать кубиками)
1 сладкий лук (мелко нарезать)
4 зубчика чеснока (измельчить)
¼ стакана красного винного уксуса
2 ст. ложки сока лайма
3 стакана смешанных овощных соков
соль и перец
¼ чашки базилика (нарезать)
¼ стакана петрушки (нарезать)

Процесс:

Смешайте огурец, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, лимонный сок, овощной сок, соль и перец в большой миске. Распределите на 2 части. Одну половину с помощью кухонного комбайна или блендера перемешайте до получения однородной массы и соедините с оставшейся половиной в миске. Снова хорошо перемешайте. Добавьте базилик и петрушку, и отправьте охлаждаться в холодильник не менее чем на 2 часа. Если необходимо, приправьте солью. Соорудите себе вкусный сэндвич и наслаждайтесь средиземноморским супчиком.

Кстати, супчик мы готовили вместе с дочкой: было весело, а помидор был на всем :). Очень пригодились средства для стирки детского белья. Но это ничто по сравнению с полученным удовольствием!

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  супы,  гаспачо

Добавлено: 16 мая 2012 г., 18:08
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх