Рецепты с фото

09 мая 2012 г.

Греческая кухня. Салат с кабачками и сыром халлуми

759ef934_big.jpgКто сказал, что салаты скучные? На нашем столе сегодня кабачки с греческим сыром халлуми (левантийский сыр), который изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, и соусом Vierge.

Ингредиенты:

8 средних кабачков (нарезать вдоль на 4-6 ломтиков)
350 г сыра халлуми (нарезать поперек на 16 кусочков)
50 мл оливкового масла
3 средних спелых виноградных помидоров
10 г петрушки (нарезать листья)
морская соль и свежемолотый черный перец
съедобные цветы (огуречник или анютины глазки)
хрустящие лепешки

Для соуса Vierge

75 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока (измельчить)
25 г филе анчоуса в масле (мелко нарезать)
сок 1 лимона

Процесс:

Положите кабачки на поднос, смажьте небольшим количеством масла и отложите. Положите халлуми на тарелку, полейте маслом и приправьте перцем. Разрежьте помидоры на четвертинки. Сожмите, чтобы удалить большую часть семян и нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте сковороду гриль на среднем огне и обжарьте кабачки в течение 1-2 минут с каждой стороны до появления полосок. Сделайте то же самое с халлуми.

24e3025d_big.jpg

Для соуса Vierge: положите масло, чеснок, анчоусы и лимонный сок в кастрюлю. Добавьте помидоры и петрушку и варите в течение 1 минуты.

Разложите кабачки и халлуми на тарелки и полейте соусом. Украсьте цветами и подавайте этот греческий салат с хрустящими лепешками.

***
Весна! Дача! Обновляемся! Вы уже выбрались на природу и вас охватило безудержное желание посадить красивые цветы? Обратите внимание на эти яркие подставки для цветов. По-моему, очень оригинально.

семья,  рецепты,  кулинария,  салат,  готовим дома,  кабачки,  халлуми,  vierge

Добавлено: 09 мая 2012 г., 01:13
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх