Рецепты с фото

04 мая 2012 г.

Весенний крабовый салат

ee308071_big.jpgВесна радует нас не только длинными солнечными днями, но и свежими овощами и зеленью, легкими продуктами, которые вдохновляют на создание тонких закусок. Сегодня большая куча спелых манго в магазине (и упаковка свежего крабового мяса в холодильнике) вдохновили меня на создание крабового салата с манго, авокадо, зеленью и имбирным соусом.

Такой элегантный ужин (процесс приготовления которого, кстати, оказался на удивление простым) идеально сочетает в себе сладкие, соленые и немного терпкие нотки. Итак, крабовый салат с манго, авокадо и имбирно-лимонным соусом.

Ингредиенты для соуса:

3 ст. ложки свежего сока лайма
1 ст. ложка рисового уксуса
2 ч. л. тертой цедры лайма
2 ч. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. ложка меда
1/3 чашки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец

Процесс:

Смешайте все ингредиенты, за исключением оливкового масла, соли и перца, в маленькой миске и хорошенько взбейте. Медленно вливайте оливковое масло в миску, не переставая взбивать, пока соус не превратится в однородную эмульсию. Затем добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Заправка готова, теперь можно приступать к приготовлению салата.

Ингредиенты для салата:

2 стакана свежей зелени салата
2 спелых манго (очищенных и нарезанных на мелкие кубики)
1 спелый авокадо (очищенный и нарезанный на тонкие полоски)
200 г свежего крабового мяса
красный перец (по желанию)

Процесс:

Выберите красивое блюдо, на котором будете подавать салат. Сформируйте равномерный нижний слой из листьев салата, сверху выложите манго, оставив пару ломтиков для украшения. Кусочки авокадо расположите по краю тарелки, а в середину блюда выложите крабовое мясо. Украсьте салат оставшимся манго, и, если хотите добавить немного остроты, посыпьте все красным перцем. Непосредственно перед подачей на стол, сбрызните салат не более ½ от приготовленного соуса, а остальную половину подавайте в соуснице отдельно.

***
Если вы не любите диваны и уже купили кровати в новую квартиру, нужно, понятное дело, купить матрасы. Но как правильно выбрать матрас? По параметрам, типам, назначению и популярным производителям. Выбирайте!

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  крабовый салат

Добавлено: 04 мая 2012 г., 00:30
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх