Рецепты с фото

19 апреля 2012 г.

Эклеры. Домашний рецепт

c50ddd20_big.jpgМоя семья любит домашние эклеры и просит их все время. Обычно я готовлю их на десерт, когда в нашем доме собираются большие компании. Эклеры – всегда суперхит! А после чаепития кто-нибудь из друзей обязательно записывает рецепт. Он достаточно прост и одновременно элегантен, предлагаю вам в этом убедиться!

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
¼ ч. л. соли
4 яйца
1 пакет сухой смеси для ванильного пудинга (используется в качестве загустителя для различных десертов)
2 ½ стакана холодного молока
1 чашка жирных сливок
¼ стакана кондитерского сахара (изомальт)
1 ч. л. ванильного экстракта
2 плитки полусладкого шоколада
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан кондитерского сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. ложки горячей воды

Процесс:

В средней кастрюле смешайте ½ чашки сливочного масла и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая, пока масло полностью не растворится. Уменьшите огонь до минимума и добавьте муку и соль. Помешивайте энергично, пока смесь не примет консистенцию «жесткого мячика» и перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Снимите с огня, добавьте яйца, по одному, хорошо вымешивая смесь после добавления каждого яйца. При помощи ложки или кондитерского мешка выложите части полученной смеси на противень, смазанный маслом (можно застелить бумагой для выпечки) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов. Каждый эклер должен быть размером примерно 4 на 10 см. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 165 градусов и запекайте еще 20 минут. Переложите эклеры на решетку и дайте полностью остыть.

Для начинки: смешайте в миске сухую смесь для ванильного пудинга и молоко, согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске взбейте сливки с помощью миксера. Добавьте ¼ чашки кондитерского сахара и 1 чайную ложку ванили, еще раз хорошенько взбейте. Соедините две полученные смеси, затем заполните эклеры кремом с помощью кондитерского шприца.

Для глазури: растопите шоколад и 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на медленном огне на водяной бане. Добавьте 1 стакан кондитерского сахара и 1 чайную ложку ванили. Когда глазурь примет желаемую консистенцию, снимите ее с огня, дайте немного остыть и полейте эклеры. Охладите десерт до подачи на стол. Приятного!

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  эклеры

Добавлено: 19 апреля 2012 г., 21:32
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх