Рецепты с фото

24 марта 2012 г.

Быстрые блюда из пасты. Говядина по-тайски с рисовой лапшой и базиликом

15ef18f3_big.jpgТайские сорта базилика идеально сочетаются с говядиной. Также пикантную тайскую нотку здесь добавляют острый рыбный соус, пряный красный карри и сок лайма, которые создают тонкий баланс соленого, пряного, сладкого и терпкого вкуса. Вы также можете заменить спаржу на брокколи или шпинат.

Ингредиенты:

8 чашек воды
450 г говяжьей вырезки
¼ ч. л. соли
1,5 чашки свежей спаржи
120 г рисовой лапши
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки свежего сока лайма
1 ст. ложка рыбного соуса
½ ч. л. красной тайской пасты карри
1 стакан помидоров черри (разрезать пополам)
½ стакана тонко нарезанного свежего базилика

Процесс:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и разогрейте большую сковороду гриль. Обжарьте стейк на большом огне в течение 5 минут с каждой стороны. Посыпьте солью и разрежьте поперек волокон на тонкие ломтики.

Пока жарится мясо, добавьте спаржу в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем достаньте спаржу и добавьте в воду лапшу и варите 3 минуты. Слейте жидкость и хорошенько промойте лапшу. Затем измельчите ее ножом и выложите в среднюю миску.

Пока готовится лапша, смешайте сахар, сок лайма, рыбный соус и пасту карри в большой миске. Добавьте половину этой смеси в миску с лапшой и перемешайте. Добавьте ломтики стейка, спаржу, помидоры и базилик в оставшийся соус, перемешайте. Выложите смесь с мясом на лапшу и подавайте на стол.

***
Чувствуете себя не очень уверенно на улицах? Боитесь собак и хулиганов? Если вы житель Северной Столицы, тогда вам нужно купить шокер в Спб. Ваша безопасность в ваших руках!

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  быстрые блюда из пасты,  говядина по-тайски,  рисовая лапша,  базилик

Добавлено: 24 марта 2012 г., 01:37
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх