Рецепты с фото

05 марта 2012 г.

Быстрые блюда из пасты. Люциан на гриле с пастой орзо

bb52f3a4_big.jpgНежное мясо люциана (морского окуня) отлично подойдет для гриля, к тому же, для рыбы вам понадобится совсем немного приправы. А нежный салат из пасты с цитрусово-горчичным соусом и свежими травами, создаст необыкновенный контраст.

Ингредиенты:

1,5 чашки сырой пасты орзо (макаронные изделия в форме риса)
4 кусочка (200 г) филе красного люциана
½ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
1,5 ст. ложки измельченного лука-шалот
1 ст. ложка рубленой свежей петрушки
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ч. л. ложки апельсинового сока
1 ч. л. дижонской горчицы
2,5 ст. ложки оливкового масла

Процесс:

Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, без соли и масла. Слейте воду. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте ее маслом. Приправьте рыбу ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Обжарьте в течение 3 минут с каждой стороны, до желаемой степени готовности.

Смешайте оставшиеся ¼ ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, лук-шалот, петрушку, лимонный сок, апельсиновый сок и горчицу в маленькой миске. Медленно добавьте оливковое масло, постоянно помешивая венчиком. Полейте этой смесью пасту и хорошо перемешайте.

***
К любому празднику хороши карнавальные костюмы. Подобрать карнавальный костюм практически любой тематики можно на сайте Karnavalov.ru. Оформите клубную карту и получите свои бонусы!

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  рыба,  блюда из пасты,  люциан

Добавлено: 05 марта 2012 г., 13:39
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх