Рецепты с фото

09 декабря 2011 г.

Рецепты быстрых блюд. Теплый салат с Тортеллини, лососем и горохом

ae151c6a_big.jpgЕще одна интересная идея, как можно использовать рыбу в ваших рецептах. Просто соедините ее с пастой и заправьте сливочным соусом – и ваш вкусный ужин будет готов через 15 минут!

Салат с Тортеллини, лососем и горохом

Ингредиенты:

220 г свежего филе лосося
соль и перец
400 г сырых Тортеллини
¾ стакана легкого майонеза
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 чашка горошка
½ стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика

Процесс:

Разогрейте гриль и смажьте маслом решетку. Приправьте лосось перцем и обжарьте на гриле с каждой стороны до готовности (5-7 минут). Тем временем, отварите Тортеллини согласно указаниям на упаковке, обычно около 7 минут. Слейте жидкость и промойте под холодной водой.

В большой миске взбейте вместе майонез и лимонный сок. Перемешайте соус с Тортеллини и горошком. Приправьте солью. Аккуратно перемешайте с лососем и базиликом.

Кстати, есть рецепт еще проще. Десятиминутный :). И это не теплый салат, а полноценное второе блюдо. Ставите отваривать макароны или пасту – любые, какие любите. В это время на мелкие кусочки режете слабосоленую семгу или форель. Когда макароны почти готовы, наливаете в сковородку немного оливкового масла, бросаете рыбу, даете слегка прихватиться (она поменяет цвет на бледно-розовый). Уже сварившиеся макароны забрасываете в сковородку, обжариваете пару минут, потом добавляете сливки (полстакана) и обжариваете еще минуту. Ужин готов! Очень меня спасает этот рецепт, когда совсем нет времени на изыски. Чего и вам желаю :).

***
Всех маленьких умников и умниц, а также их родителей ждет магазин деревянных игрушек. Здесь продаются полезные для развития малыша, качественные, красивые игрушки из экологически чистых материалов.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  быстрые блюда,  теплый салат,  тортеллини,  лосось

Добавлено: 09 декабря 2011 г., 01:30
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх