Рецепты с фото

05 декабря 2011 г.

Рецепты быстрых блюд. Запеченные фаршированные перцы

b3b23f28_big.jpgЭто вкусное блюдо станет хорошей альтернативой тяжелому калорийному ужину. Вы можете использовать коричневый рис вместо белого, чтобы повысить питательную ценность. Подавайте перцы с салатом из свежих овощей и сметаной низкой жирности.

Ингредиенты:

4 больших болгарских перца
4 ст. ложки оливкового масла
1 луковица (нарезать)
500 г постного говяжьего фарша
1 банка (450 г) нарезанных кубиками помидоров с соком
½ ч. л. корицы
¼ ч. л. молотой гвоздики
1 стакан вареного белого или коричневого риса
соль и перец

Процесс:

Разогрейте духовку до 220°. Застелите большой противень фольгой. Доведите до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне. Отрежьте стебель у каждого перца и с помощью столовой ложки извлеките семена. Если перцы не желают принимать вертикальное положение, аккуратно отрежьте небольшой кусочек снизу.

Переложите перцы в кастрюлю и доведите воду до кипения. Готовьте от 8 до 10 минут. Пока готовятся перцы, разогрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте помидоры, корицу, гвоздику и рис. Тушите, пока почти вся жидкость не испариться, около 3 минут. Приправить солью и перцем. У вас должно получиться приблизительно 4 чашки начинки.

С помощью щипцов достаньте перцы из воды и выложите на бумажные полотенца. Нафаршируйте каждый перец приблизительно 1 чашкой начинки. Выложите перцы на противень, посыпьте хлебными крошками и сбрызните 2 ст. ложками масла. Выпекайте в духовке около 15 минут.


семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  быстрые блюда,  перцы,  фаршированные,  запеченые

Добавлено: 05 декабря 2011 г., 16:24
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх