Рецепты с фото

28 ноября 2011 г.

Чизкейк для бабушки

2960b217_big.jpgЖенщинам (а почти все мы сладкоежки) очень нравятся торты типа «Наполеона» или «Птичьего молока». Их можно купить в магазине, а лучше приготовить самостоятельно, используя секретный бабушкин рецепт. Но ваша бабушка вряд ли знает, как сделать не менее вкусный десерт – чизкейк. Так что пришла пора передавать знания младшего поколения старшему – бабушка будет довольна!

Для того чтобы вечер в гостях у бабушки прошел еще приятнее, первое, что нужно сделать, - приобрести кофемолку. Ведь классический десерт без чашечки крепкого, ароматного кофе сложно себе представить. Первоклассный горячий кофе, который создаст бодрое пламенное настроение, и великолепные сырные кексы – это все, что нужно для милой компании.

Итак, готовим. Чтобы не заморачиваться с импортными ингредиентами, можно подобрать что-то свое. Например, вместо сыра Филадельфия использовать качественную сметану. И, конечно же, нужно взять песочное печенье.

Рецепт

Полпачки печенья измельчить и присыпать крошками дно формы (лучше разъемной), из печенья второй половины пачки выложить бортики кекса. Для сырной начинки требуется полтора стакана сметаны, 2-3 яйца, отдельно 2 желтка, чуть больше половины стакана сахара.

Сахар нужно всыпать в смесь яиц с желтками и перемешивать до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. После чего добавляется сметана, и все снова перемешивается до однородности. Далее смесь выливается в подготовленную разъемную форму. Сверху можно добавить измельченный грецкий орех.

Как готовить

Выбирайте сами. Кекс можно выпекать в духовке при 160 градусах в течение часа. Второй вариант – использовать желатин и поставить смесь застывать в холодильник.

Как во всяком деле, и тут имеются свои нюансы. Так, если в духовом шкафу будет небольшая влажность, то сверху на кексе образуются некрасивые, портящие внешний вид, трещины. Для устранения проблемы поставьте в огнеупорной кастрюле воду на уровень ниже самого кекса.

Как только кекс подрумянится, а масса чуть схватится по бортам, чизкейк готов. Не стоит обращать внимание на то, что кекс влажный и подвижный. Он «переночует» в холодильнике и на завтра будет в идеальном виде. Именно тогда, остывший, его и следует вынимать из формы.

Украсьте чизкейк измельченными орехами, тертым шоколадом, джемом или свежими ягодами. Приятных посиделок!


семья,  кулинария,  готовим дома,  рецепт,  чизкейк

Добавлено: 28 ноября 2011 г., 18:09
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх