Рецепты с фото

21 ноября 2011 г.

Рецепты быстрых блюд. Жареный рис с курицей, снежным горохом и кешью

0e55c16d_big.jpgУжин, приготовленный по этому рецепту, будет гораздо полезнее и дешевле его ресторанной альтернативы. Чтобы приготовить вегетарианскую разновидность этого блюда, используйте овощной бульон вместо куриного и кусочки тофу вместо курицы.

Ингредиенты:

450 г куриной крудки без кожи и костей (тонко нарезать)
¼ стакана соуса терияки
3 ст. ложки растительного масла
3 пучка зеленого лука (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
250 г снежного гороха – со съедобными стручками (обрезать верхушки и кончики)
¼ чашки куриного бульона
4 стакана вареного риса
3 ст. ложки измельченных жареных орехов кешью

Процесс:

Смешайте кусочки курицы с 2 столовыми ложками соуса терияки. Разогрейте 1,5 столовых ложки растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, от 3 до 5 минут. Переложите в чистую миску.

Выложите в сковороду лук, чеснок, имбирь и оставшееся растительное масло и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте горошек и куриный бульон, накройте крышкой и варите до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавьте рис, курицу и оставшиеся 2 столовых ложки соуса терияки и варите, помешивая, пока рис не прогреется, от 1 до 2 минут. Посыпьте сверху орехами кешью и сразу подавайте.

семья,  кулинария,  готовим дома,  курица,  рецепты быстрых блюд,  рис,  снежный горошек

Добавлено: 21 ноября 2011 г., 12:28
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх