Рецепты с фото

11 ноября 2011 г.

Рецепты быстрых блюд. Макароны с халапеньо, паэлья с чоризо, спагетти с баклажанами

ab55e0ea_big.jpgПриготовление ужина не обязательно должно занимать три часа и сопровождаться беспорядком в виде гор грязной посуды - попробуйте несколько легких и быстрых рецептов. Тратьте меньше времени на кухне и больше - на вкусную еду!

Макароны с перцем чили и сыром

Если у вас недостаточно времени, вы можете приготовить это блюдо заранее - перед подачей просто посыпьте начинкой и запеките в духовке!

Ингредиенты:

450 г макарон «рожки»
6 ст. ложек сливочного масла
1 небольшая луковица (нарезать)
2 перца халапеньо (мелко нарезать)
½ стакана муки
4 чашки обезжиренного молока (подогреть)
1 банка (600 г)нарезанных перцев чили (слить воду)
220 г сыра Чеддер (натереть)
220 г сыра Пеппер Джек (натереть)
1, 5 стакана измельченных кукурузных чипсов
соль и перец

Процесс:

Разогрейте духовку до 180º. Застелите большой противень фольгой. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отварите макароны, затем слейте жидкость и промойте их под холодной водой.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и халапеньо и обжаривайте около 10 минут. Посыпьте мукой и готовьте еще 3 минуты. Медленно добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте в течение 2 минут, а затем добавьте чили.

Отложите пока ½ стакана сыра Чеддер. Добавьте остальной Чеддер и Пеппер Джек в небольшую сковороду и готовьте, помешивая, пока весь сыр не растает. Приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду макароны и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее макаронную смесь.

Смешайте кукурузные чипсы и ½ стакана сыра Чеддер и посыпьте макароны. Запекайте блюдо от 40 до 45 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте на стол.

Паэлья с курицей и чоризо

Это легкое блюдо идеально подходит для буднего вечера. Чтобы сэкономить время и деньги, вы можете использовать оставшуюся от другого рецепта курицу или чирозо (сыровяленая свиная колбаса с салом).

613e0d73_big.jpg

Ингредиенты:

500 г куриной грудки без кожи и костей (порезать на небольшие кусочки)
соль
¼ чашки муки
2 ст. ложки растительного масла
1 средняя луковица (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
120 г вареной колбасы чоризо (нарезать кружочками)
1,5 стакана длиннозерного риса
3,5 чашки куриного бульона
1 банка нарезанных кубиками помидоров (слить жидкость)
1 чашка замороженного горошка

Процесс:

Приправьте курицу солью и обваляйте в муке. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до коричневого цвета со всех сторон, около 6 минут. Переложите в тарелку.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте лук и чеснок. Готовьте около 3 минут. Добавьте чоризо и обжарьте до слегка коричневого цвета, около 2 минут. Добавьте рис, бульон, помидоры и ½ ч. л. соли. Доведите до кипения, добавьте курицу, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимума, варите, пока рис не станет мягким, от 10 до 12 минут.

Снимите с огня, добавьте горошек, накройте крышкой и дайте паэлье постоять, пока горох не растает, приблизительно 5 минут.

Спагетти с баклажанами, помидорами и рикоттой

Чтобы добавить этому блюду немного ярких акцентов, перед подачей на стол посыпьте порцию нарезанной свежей петрушкой или базиликом. Кроме того, попробуйте не перемешивать рикотту с остальными ингредиентами, а, разложив макароны по тарелкам, посыпать сверху 1/4 чашкой сыра.

f9c5db36_big.jpg

Ингредиенты:

1 большой баклажан (нарезать кружочками)
5 ст. ложек оливкового масла
450 г спагетти
450 г помидоров черри (разрезать на 4 части)
½ стакана мелко нарезанного свежего базилика
1 маленький зубчик чеснока (мелко нарезать)
½ стакана тертого Пармезана
соль и перец
1,5 стакана рикотты (итальянский сыр, который готовят не из молока, а из сыворотки; его можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа «Альметты»)

Процесс:

Разложите баклажан на бумажные полотенца и приправьте солью. Дайте постоять 15 минут. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Хорошо разогрейте гриль.

Вытрите насухо баклажаны бумажным полотенцем. Смажьте с обеих сторон 3 столовыми ложками масла. Обжарьте на гриле до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Охладите, затем нарежьте на средние кусочки.

Отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив ¼ стакана жидкости. Перемешайте спагетти с баклажанами, помидорами, базиликом, чесноком, сыром Пармезан, 2 столовыми ложками масла и ½ ч. л. соли и перца, добавьте немного жидкости, если необходимо. Посыпьте рикоттой и сразу же подавайте на стол.

***
А есть ли у вас свой загородный дом? Хотите придать ему очарование испанской или итальянской приморской деревни? Поставьте мансардные окна и желание сбудется! Такие окна прекрасно сохраняют тепло и снабжают комнаты естественным дневным светом.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  паэлья,  спагетти,  быстрые блюда,  макароны

Добавлено: 11 ноября 2011 г., 01:45
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх