Рецепты с фото

09 ноября 2011 г.

Рецепты блюд из тыквы. Часть 2

f2fd463e_big.jpgПродолжаем кулинарные эксперименты с тыквой, оставшейся после Хеллоуина :).

Тыквенный торт с ванилью и бурбоном

Нежные сливки и орех пекан в этом десерте отлично сочетаются с пряной начинкой.

Ингредиенты:

Корж:

3/4 чашки измельченного печенья (попробуйте использовать «Юбилейное»)
1 ст. ложка измельченных орехов пекан
1 ч. л. сахарного песка
1 ст. ложка масла (растопить)

Начинка:

220 г сливочного сыра Маскарпоне (размягчить)
½ стакана сахарного песка
¼ чашки светло-коричневого сахара
400 г несладкой тыквы
2 больших яйца
2 ст. ложки виски
2 ч. л. ванильного экстракта
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотой гвоздики

Остальные ингредиенты:

1/3 стакана холодных жирных сливок
2 ч. л. сахарной пудры

Процесс:

Разогрейте духовку до 180°. Смешайте первые три ингредиента в миске, добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой. Плотно утрамбуйте крошки по дну и по бокам формы, смазанной маслом, диаметром 22 сантиметра. Выпекайте при температуре 180° в течение 8 минут.

Чтобы приготовить начинку, взбейте миксером сливочный сыр, ½ стакана сахарного песка и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте тыкву и яйца, перемешайте. Добавьте бурбон и следующие 5 ингредиентов и взбейте миксером в течение 1 минуты. Выложите сырную смесь в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 180° в течение 35 минут, охладите, затем поместите в холодильник на ночь. Взбейте миксером сливки и сахарную пудру на высокой скорости. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

Пряные тыквенные печенья

Эти тыквенные печенья с апельсиново-медовым маслом - отличное дополнение вашего осеннего меню.

f8f59012_big.jpg

Ингредиенты:

250 г. муки (примерно 2 стакана)
2 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 ¼ чайной ложки специй для тыквенного пирога
1/2 ч. л. соли
5 ст. ложек охлажденного сливочного масла (разрезать на мелкие кусочки)
1/3 стакана обезжиренных сливок
¾ стакана консервированной тыквы
3 ст. ложки меда

Процесс:

Разогрейте духовку до 200°. Смешайте в блендере муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль. Поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте сливки и мед и добавьте консервированную тыкву, добавьте муку и размешайте. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто в прямоугольник шириной 1,5 см. Сложите его поперек, как конверт (3 раза). Снова раскатайте тесто в прямоугольник, посыпьте мукой и сложите, затем раскатайте шириной в 2 см. Вырежьте из теста 14 кругов. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 200° в течение 14 минут, до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Апельсиново-медовое масло

Ингредиенты:

½ стакана сливочного масла (размягчить)
½ стакана меда
½ ч. л. тертой апельсиновой цедры

Процесс:

Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером на средней скорости.

Тыквенный торт с апельсином

Это просто потрясающий десерт – от коржей каштанового цвета до нежной кремовой начинки с гранатом и мандаринами. Такой элегантный микс никого не оставит равнодушным, тем более что на вкус торт так же безупречен, как и на вид.

e5ebd31e_big.jpg

Ингредиенты:

½ стакана сахарного песка
½ стакана масла (размягчить)
1 банка (420 г.) тыквы
¼ чашки заменителя яйца
½ ч. л. ванильного экстракта
2 ¾ стакана просеянной муки для сдобы
1 ч. л. соды для выпечки
½ ч. л. соли
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
1 банка (340 г) сгущенного молока без сахара
3 стакана просеянной сахарной пудры
¾ чашки (170 г) сливочного сыра Маскарпоне
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
2 чашки апельсинов в сиропе, слить жидкость
1 стакан зерен граната

Процесс:

Разогрейте духовку до 180°. Взбейте миксером сахарный песок и масло на средней скорости. Добавьте тыкву, хорошо перемешайте. Добавьте заменитель яйца и ваниль. Смешайте муку и следующие 6 ингредиентов (включая мускатный орех). Добавьте половину смеси муки в смесь масла, затем добавьте молоко и оставшуюся половину смеси муки. Вылейте тесто в 2 круглые формы для выпечки диаметром 22 см., смазанные маслом. Выпекайте при температуре 180° в течение 30 минут, до готовности. Охладите в течение 10 минут и достаньте из формы. Взбейте миксером 1 стакан сахарной пудры и сливочный сыр на средней скорости. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и цедру, взбейте.

Выложите 1 слой пирога на тарелку. Смажьте 2/3 чашки сливочной глазури. Сверху положите второй слой пирога и смажьте оставшейся глазурью. Выложите дольки апельсинов в кольцо вокруг внешнего края верхнего слоя торта (сироп не выливайте, его можно еще использовать для выпечки, добавить в кофе, сделать вкусный коктейль, наконец!). В центре посыпьте зернами граната. Поместите торт в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Шейк со вкусом тыквенного пирога

Тыквенный пирог в стакане? Легко!

50f1ae64_big.jpg

Ингредиенты:

2 чашки ванильного обезжиренного мороженого
1 стакан обезжиренного молока
2/3 стакана консервированной тыквы
¼ чашки коричневого сахара
¾ ч. л. специй для тыквенного пирога
3 ст. ложки взбитых сливок

Процесс:

Смешайте в блендере первые 5 ингредиентов до получения однородной массы. Разлейте смесь в 4 бокала и украсьте 2 чайными ложками взбитых сливок. По желанию, посыпьте специями для тыквенного пирога.

Тыквенный хлеб с орехом пекан

С помощью нескольких несложных трюков мы урезали содержание жиров и калорий в этом хлебе более чем на половину, по сравнению с оригинальным рецептом.

637e2d08_big.jpg

Ингредиенты:

420 г муки
1 ст. ложка разрыхлителя
2 ч. л. соды для выпечки
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха
½ ч. л. гвоздичного перца
2 стакана сахарного песка
½ стакана заменителя яйца
½ стакана масла канолы
½ стакана нежирных сливок
2 больших яйца
2/3 стакана воды
400 г тыквы
1/3 стакана измельченных орехов пекан

Процесс:

Разогрейте духовку до 180°. Смешайте муку и следующие 6 ингредиентов (включая перец). Взбейте миксером сахар, заменитель яйца, масло, сливки и яйца на высокой скорости. Добавьте 2/3 стакана воды и тыкву и перемешайте на низкой скорости. Добавьте смесь муки, перемешайте. Выложите тесто в 2 формы (20х12 см), смазанные маслом. Равномерно посыпьте тесто орехами пекан. Выпекайте при температуре 180° в течение 1 часа.

Примечание:

Этот рецепт рассчитан на две буханки. Вторую буханку хлеба вы можете заморозить, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, на срок до одного месяца. По желанию, вы можете заменить пекан на измельченные грецкие орехи. Проверьте хлеб после 50 минут выпечки – при необходимости, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой на 10 минут, чтобы он не подгорел.

Читайте также: Рецепты блюд из тыквы. Часть 1

семья,  кулинария,  готовим дома,  тыква,  после хеллоуина,  рецепты блюд из тыквы

Добавлено: 09 ноября 2011 г., 01:08
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх