Рецепты с фото

08 ноября 2011 г.

Рецепты блюд из тыквы. Часть 1

f9c0a35f_big.jpgХэллоуин кончился, а тыковка осталась? Не спешите выбрасывать! Будем готовить!

Тыквенный хлеб на медовом пиве

Пикантные специи, корица и медовое пиво дарят этому тыквенному хлебу незабываемый вкус! Вы можете завернуть его в пищевую пленку и хранить в морозилке до 2-х месяцев.

Ингредиенты:

400 г муки (около 3 чашек)
2 ч. л. соли
2 ч. л. соды для выпечки
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. специй для тыквенного пирога
½ стакана воды
1/3 стакана молотых семян льна
2, 5 стакана сахара
2/3 стакана масла канолы
2/3 чашки медового пива (комнатной температуры)
1/2 стакана заменителя яйца
2 больших яйца
400 г тыквы

Процесс:

Разогрейте духовку до 180°. Смешайте муку, соль и следующие 4 компонента (включая специи) в средней миске, перемешайте венчиком. Смешайте ½ стакана воды и льняные семена. Положите сахар и следующие 4 ингредиента (включая яйца) в большую миску и взбейте миксером на средней скорости. Добавьте смесь с льняными семенами и тыкву, перемешайте. Добавьте смесь с мукой. Выложите тесто в 2 формы для выпекания, смазанные маслом. Запекайте при температуре 180° в течение 1 часа и 10 минут, до готовности. Охладите в течение 10 минут, затем выньте из формы.

Классический тыквенный пирог

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог. Чтобы придать ему орехово-сладкие нотки, добавьте столовую ложку амаретто во взбитые сливки.

fbf36376_big.jpgИнгредиенты:

¾ чашки коричневого сахара
1 ¾ ч. л. специй для тыквенного пирога
¼ ч. л. соли
1 банка сгущенного молока без сахара
яичные белки (от 2 яиц)
1 большое яйцо
420 г несладкий тыквы
1/2 пакета (400 г) охлажденного теста для пирога
¼ чашки взбитых сливок
1 ст. ложка амаретто (миндальный ликер)
2 ч. л. сахарной пудры

Процесс:

Установите противень в нижнюю часть духовки. Разогрейте духовку до 220°. Чтобы подготовить начинку, перемешайте первые 6 ингредиентов в большой миске. Добавьте измельченную тыкву и перемешайте венчиком до однородной массы. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и переложите в смазанную маслом форму диаметром 22 см, подогните края теста. Выложите начинку на тесто. Выпекайте при температуре 220° в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 180° и выпекайте еще 50 минут. Полностью охладите.

Для приготовления крема, взбейте сливки миксером на высокой скорости до загустения. Добавьте амаретто и сахарную пудру, перемешайте.

Равиоли с тыквой и соусом горгонзола

Тыква, как и кабачки, обладает глубоким вкусом и текстурой, что делает ее отличным основным вегетарианским блюдом. Необычное сочетание равиоли с тыквой и густого сырного соуса с фундуком создадут необыкновенно теплую атмосферу зимнего вечера.

38ec7971_big.jpgИнгредиенты:

1 ¼ стакана консервированной тыквы
2 ст. ложки сухих панировочных сухарей
2 ст. ложки свежего тертого сыра Пармезан
½ ч. л. соли
½ ч.л. измельченного свежего шалфея
¼ ч. л. молотого черного перца
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
30 кружочков из готового теста (простого, как для пельменей)
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 стакан обезжиренного молока
1 ст. ложка муки
1 ½ ст. ложки сливочного масла
½ чашки (60 г) измельченного сыра Горгонзола
3 ст. ложки измельченных орехов

Процесс:

Выложите тыкву на несколько слоев бумажных полотенец и оставьте на 5 минут. Разотрите в средней миске, добавьте панировочные сухари, Пармезан, соль, рубленый шалфей, перец и мускатный орех.

На 1 кружочек готового теста выложите 2 чайные ложки смеси с тыквой. Смажьте края водой и сложите пополам в форме полумесяца. Выложите на противень, посыпанный кукурузным крахмалом. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Наполните большую кастрюлю водой, доведите до кипения. Добавьте половину равиоли в кастрюлю (накройте оставшиеся равиоли влажным полотенцем, чтобы они не засохли). Варите 4 минуты, до готовности (не кипятите), осторожно помешивая. Повторите процедуру с оставшимися равиоли.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и муку, помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты, до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, помешивайте, пока масло не растает. Аккуратно перемешайте с сыром Горгонзола.

Разложите равиоли по тарелкам, полейте 3 столовыми ложками соуса и посыпьте каждую порцию измельченными орехами. Сразу же подавайте на стол.

Тыквенный торт

Бархатистая кремовая глазурь и хрустящий орех пекан сделают этот десерт достойным завершением вашего ужина!

a8e931bc_big.jpgИнгредиенты:

Торт:

2 ст. ложки муки
1 стакан сахарного песка
½ чашки коричневого сахара
¼ стакана масла канолы
½ стакана заменителя яйца
2 больших яйца
400 грамм несладкой тыквы (лучше консервированной)
2 стакана муки (около 250 г)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды для выпечки
2 ч. л. специй для тыквенного пирога
½ ч. л. соли

Глазурь:

2 ст. ложки сливочного масла (размягчить)
220 г обезжиренного сливочного сыра
3 стакана сахарной пудры
2 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
¼ чашки ореха пекан
дольки апельсина (по желанию)

Процесс:

Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом 2 формы для выпечки диаметром 20 см. Посыпьте формы 2 столовыми ложками муки. Смешайте 1 стакан сахарного песка, коричневый сахар и масло в большой миске, взбейте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте заменитель яйца, 2 яйца и тыкву и взбейте миксером.

Смешайте муку, разрыхлитель и следующие 3 ингредиента (включая соль) в средней миске. Постепенно добавьте полученную смесь к тыквенной и перемешайте. Выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте при температуре 180° в течение 30 минут, до готовности. Охладите в течение 10 минут и достаньте пироги из формы.

Для подготовки глазури, смешайте миксером масло и сыр на средней скорости до сливочный консистенции. Постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте. Затем добавьте сок.

Выложите 1 слой пирога на блюдо. Смажьте его 1 стаканом глазури, а сверху поместите второй слой пирога. Смажьте пирог оставшейся глазурью, посыпьте орехами и украсьте дольками апельсина.

Плов с жареной тыквой и сладким картофелем

Надоел традиционный плов, попробуйте поэкспериментировать и добавить в блюдо тыкву и сладкий картофель! Это не только вкусно, но и полезно: из-за содержания клетчатки и витаминов, которые так необходимы зимой! Подавайте со свиными отбивными и зелеными бобами.

30992336_big.jpgИнгредиенты:

2 чашки (около 350 г) очищенной свежей тыквы (нарезать кубиками)
1 ½ чашки очищенного сладкого картофеля (нарезать кубиками)
2 ч. л. оливкового масла
1 чашка лука (нарезать кубиками)
1/3 стакана нарезанного сельдерея
2 ч. л. измельченного чеснока
4 чашки обезжиренного куриного бульона
1 чашка коричневого риса
2 ч. л. нарезанного свежего шалфея
½ ч. л. свежемолотого черного перца
¼ ч. л. соли
1 лавровый лист

Процесс:

Разогрейте духовку до 200°. Разложите тыкву и сладкий картофель ровным слоем на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200° в течение 35 минут или, помешивая каждые 18 минут. Выньте из духовки и отложите.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон и остальные ингредиенты, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 50 минут, до готовности риса и выпаривания жидкости. Снимите с огня, добавьте смесь с тыквой и аккуратно перемешайте.

Читайте также: Рецепты блюд из тыквы. Часть 2

семья,  кулинария,  готовим дома,  тыква,  после хеллоуина,  рецепты блюд из тыквы

Добавлено: 08 ноября 2011 г., 02:13
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх