Рецепты с фото

21 октября 2011 г.

Твицепты - это короткие рецепты. Всего 140 символов и блюдо на вашем столе!

0b5d3bec_big.jpgНадоели длинные рецепты? Twitter выпустил кулинарную книгу с рецептами, которые умещаются в один абзац.

При виде слишком длинного рецепта с бесконечным списком ингредиентов и сложных инструкций сердце среднестатистического повара от страха может опуститься до уровня кармана его передника. Но теперь кулинарная книга с микрорецептами от Twitter бросает вызов слишком многословным знаменитым поварам.

Непосредственно связанная с лимитом слов микроблога, книга «Tweet pie: Самая короткая книга рецептов в мире» представляет собой сборник из 50 «твицептов», которые умещаются в 140 символов.

На создание книги британского производителя электрических печей Belling вдохновило исследование, проведенное среди британских поваров, которое выявило, что известная телеведущая Делия Смит в рецепте приготовления простого ростбифа использовала аж 872 слова, что сделало ее самым многословным британским поваром. Рецепт говядины Ниджеллы Лоусон занял второе место, а тройку лидеров закрыл Джейми Оливер, известный своим простым подходом, но тем не менее использовавший 773 слова в описании приготовления блюда. Самый простой рецепт ростбифа от миссис Битон состоял из 156 слов – но это по-прежнему больше, чем 140 букв в рецептах от Twitter.

Авторами «твицептов» стали не только обычные пользователи микроблога, но и известные повара. Из всех рецептов были выбраны 50 лучших, (проиллюстрированные, кстати, тоже через Twitter), которые и отправили на суд пользователей микроблога.

Для людей, плохо разбирающихся в лексике Twitter, в конце книги создали словарь сокращений, чтобы помочь читателям разобраться с символами.

dc385590_big.jpg

Попробуйте и вы готовить по «твицептам» (DoubleX, конечно, адаптировал их для вас, переведя на русский язык).

ЗАКУСКИ

Козий сыр, фаршированный грибами

@custard_jim - грибы портабелло, мягкий козий сыр, нарезанный зеленый лук и немного тертого чеддера. Щепотка сухого тимьяна и черного перца. Жарить на гриле.

Тартифлет

@Joanna Parker - тартифлет с беконом гриль и слоем обжаренного в масле картофеля, залить сливками и сыром чеддер и запечь.

Пицца-тост

@wishgirl123 - сыр, лук, чили в том. пюре, орегано выложить на тост и поместить на гриль. Присыпать зеленью.

Паштет из копченой скумбрии

@Dianne Preece - смешайте КС с лимонным соком, Филадельфией, болгарским перцем, паприкой. Подавайте на горячих тостах.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Цыпленок с горчично-абрикосовым соусом

@Jenny HG - натрите горчицей/абрикосом.

Грибы, спаржа, чеснок и спагетти чили

@clarateddy - обжарьте грибы, спаржу и чеснок, добавьте в приготовленные макароны, полейте маслом чили и подавайте с чесночным хлебом.

Лосось с имбирем, чесноком и чили

@Abigailandrews - лосось с имбирем, чесноком, чили, лайм, соя, поджарить на кунжутном масле + помидоры. Запекать 15 минут в фольге. Подавать с рисом + йогурт.

Сосиски в тесте

@JohnnyA10 - тесто - яйцо, молоко, мука, соль / выпекать в духовке, сосиски 20 мин. жарить переворачивая, добавить тесто и запекать еще 25.

140671af_big.jpg

ДЕСЕРТЫ

Яблочный пирог

@Theboywhobakes – 1)650г яблок/2ч.ложки лимона/1ч.ложка корицы/150г сахара. 2) 130г. муки/65г сахара/65г масла/25г овсянки перемешайте вместе, добавьте сверху яблоки и выпекайте 45 минут 200C.

Соус «Хот Фадж»

@Fussfreeflavour – соус хот фадж – в равном количестве сливочное масло и мягкий коричневый сахар. Варить на медленном огне и перемешивать до густоты и золотисто-коричневого цвета.

Кексы

@Meshigener_hobs - кексы – 50г сахара, 150г муки, 1/2ч.ложка разрыхлителя. разбить 1 яйцо, +120 мл молока и 50г. растопленного масла, смешать, добавить 60г черного шоколада, 60г малины. 200C в течение 20 мин.

Мороженое

@Celia_cole - мороженое: вылейте 1 упаковку взбитых сливок в одну банку сгущенного молока + аромат на ваш выбор (ваниль/имбирь/фрукты). заморозьте!

***
На страницах DoubleX часто можно встретить статьи о необходимости снижения кровяного давления. Поскольку гипертония является одним из самых коварных убийц человека, за давлением нужно следить очень внимательно. И вот то, о чем мы еще не говорили: гранат снижает артериальное давление. Полюбопытствуйте!

семья,  кулинария,  готовим дома,  короткие рецепты,  твицепты

Добавлено: 21 октября 2011 г., 01:36
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх