Рецепты с фото

12 июня 2011 г.

Семейный ужин. Классическая паэлья

244f9588_big.jpgИспанская классика – праздник на домашнем столе. Если вы хотя бы один раз ели настоящую испанскую паэлью, не забудете ее никогда. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

4 ст. ложки оливкового масла (Extra Virgin)
200 гр. очищенных кальмаров (нарезать кольцами)
3 куриные грудки с кожей (разрезать каждую на 4 части)
1 сладкий лук (мелконарезанный)
2 зубчика чеснока (измельченного)
1 сладкий перец (лучше оранжевый, нарезанный)
3 помидора (очистить от семян и нарезать)
щепотка шафрана (пропитать 2 ст. ложками кипятка)
щепока перца чили
3 кайенских перчика
850 мл овощного или куриного бульона
15 крупных креветок (очищенных)
25 мидий (можно добавить и моллюсков)
150 гр. молодых бобов
200 гр. риса
соль, перец, специи – по вкусу

Процесс:

Вылейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороду для паэльи (подойдет любая глубокая с толстыми стенками), обжаривайте кальмары несколько минут. Выложите на отдельное блюдо. Добавьте остальное масло и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и перец, обжаривайте до мягкого состояния. Добавьте помидоры и шафран. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте бульон (оставьте 100 мл на потом), рис, специи и готовьте 15 минут на среднем огне. Пока блюдо готовится, очистите мидии от песка, сварите и выбросите нераскрывшиеся, положите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Отварите креветки. Соедините все вместе в сковороде. Добавьте оставшийся бульон, бобы и готовьте 3 минуты. Подавать с дольками лимона.

Настоящая средиземноморская вкуснятина! Рецепт рассчитан на 6 порций.

***
Сделали ремонт? Хотите гармонии и уюта? Пора закупать мягкую мебель. Мягкие угловые диваны - идеальное решение для больших и маленьких квартир. Такие диваны экономят пространство, они удобные и прекрасно впишутся в любой интерьер.

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  паэлья

Добавлено: 12 июня 2011 г., 14:27
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх