Рецепты с фото

26 апреля 2011 г.

Рецепт сладкого яблочного пирога с соленым пеканом

1e109a62_big.jpgКто в детстве не любил запивать салат оливье сладким компотом? А кто не любил на завтрак бутерброд с докторской колбасой запивать сладким-сладким чаем? Пусть первый кинет в меня камень. Говорите, что смешивать сладкое и соленое не очень полезно? Но только если речь не идет про сладкий яблочный пирог с соленым орехом пекан.

Любой врач вам скажет, что солено-сладкий десерт – убойный удар по желудку и печени. И будет прав. Но мы оговоримся, что будем готовить легкий десерт, и обязательно приготовим, и обязательно съедим :).

Ингредиенты:

Тесто

1 ¼ чашки муки
¼ чайной ложки кошерной соли
3 ст. ложки холодного несоленого сливочного масла (порезать на кусочки)
2 ст. ложки растительного масла
3 ½ ст. ложки ледяной воды

Начинка пекан

2/3 чашки муки
2 ст. ложки светло-коричневого сахара
2 ст. ложки сахарного песка
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки молотой корицы
2/3 чашки измельченного ореха пекан
5 ст. ложек холодного несоленого сливочного масла (порезать на кусочки)

Яблочная начинка

½ чашки сахарного песка
2 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
6 яблок (сорт Granny Smyth или похожий, яблоки очистить, вырезать лишнее, нарезать брусочками)
½ чайной ложки тертой лимонной цедры
сахар кондитерский (опционально)

Украшение

1 чашка холодных сливок
1 ст. ложка кондитерского сахара
ваниль

Процесс:

1. Тесто. В миске смешайте муку и соль, добавьте масло и размешивайте, пока все кусочки как следует не обваляются в муке. Лучше это сделать при помощи блендера, размешивая до состояния «крошки». Далее добавьте ледяную воду, но не всю сразу, а как бы сбрызгивая. Сформируйте из теста шар и положите остужаться в холодильнике на 1 час.

2. Пекан. При помощи блендера смешайте муку, сахар, соль, корицу и 1/3 чашки орехов. Добавьте масло и продолжайте процесс, пока смесь не станет рассыпчатой. Высыпьте то, что получилось, в миску, добавьте оставшиеся орехи и руками (сильно сжимая) сформируйте небольшие кусочки из этой смеси. Поставьте охлаждаться.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя листами вощеной бумаги раскатайте тесто потоньше. Аккуратно поместите раскатанное тесто в форму так, чтобы края свисали наружу (примерно на пару сантиметров), прижмите их. Поставьте пока в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Яблочная начинка. В большой миске смешайте сахар, крахмал, мускатный орех. Добавьте яблоки и цедру. Достаньте из холодильника форму с тестом, распределите внутри начинку (лейте в центр). Посыпьте сверху смесью из пекана, мягко прижмите орехи – как бы зафиксируйте.

5. Выпекайте ваш солено-сладкий десерт 1,5 часа или до получения коричнево-золотистой корочки (не забывайте проверять на готовность, например, зубочисткой). Остудите пирог на решетке, посыпьте кондитерским сахаром, если необходимо. Подавайте со взбитыми «ванильными» сливками.

***
Стать донором спермы не просто, а очень просто. Зачем? Тоже очень простой вопрос. Для того, чтобы дать возможность тем, кто очень хочет детей, но не может осуществить свою мечту по медицинским или социальным показателям, стать мамами и папами.

семья,  дом,  готовим дома,  рецепт,  яблочный пирог,  пекан

Добавлено: 26 апреля 2011 г., 13:21
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх