Рецепты с фото

18 апреля 2011 г.

Готовимся к Пасхе. Рецепт кулича с изюмом

a8683217_big.jpgСкоро все православные христиане будут праздновать Светлый день Христова Воскресения, Пасху. Добродетельным хозяйкам самое время засучить рукава и в чистый четверг приступить к выпеканию куличей и приготовлению пасхи. А мы поможем несколькими рецептами. Сегодня у нас классический кулич с изюмом.

Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки
50 г живых дрожжей
6 яиц
300 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сахарного песка
100 г изюма
1/2 стакана мелко нарезанных цукатов
кардамон
корица
1 1/2 стакана молока

Процесс:

Для приготовления опары разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар и немного муки, как следует размешайте и оставьте, чтобы подошло. Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку, соль, яйца, размягченное масло. Тесто нужно тщательно вымешать и оставить на 2-2,5 часа в теплом месте (пару раз тесто нужно осадить). Затем добавьте изюм и прочие оставшиеся ингредиенты, опять тщательно вымешайте.

Форму проложите специальной бумагой для выпечки или смажьте маслом, заполните ее и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой, смешав ее с толченым грецким орехом. Только не забудьте предварительно верхушку кулича смазать маслом.


семья,  дом,  Пасха,  кулич,  рецепт

Добавлено: 18 апреля 2011 г., 13:38
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх