Рецепты с фото

16 апреля 2011 г.

Take the cake - рецепт легкого морковного тортика

362ee3f9_big.jpgЗнаете, как переводится первая часть заголовка? Нет, не дословно - «схватить тортик», а культурно - «быть лучше всех». А вы хотите быть лучше всех, стройнее и есть то, что хочется? Представьте себе утро, ароматная чашка кофе или чая и кусочек легкого торта, в котором всего лишь чуть больше 300 калорий. Сейчас будем учиться готовить утренний торт.

Многие говорили мне, что морковный торт – это очень вкусно. Не верила, пока сама не попробовала. Ну, вот лежала морковка у меня в сознании несколько в иной плоскости – где-то между морковным соком и вкуснейшей закуской морковка/сметана/изюм. А торт, стало быть, в другой.

Ингредиенты:

1 1/2 стакана муки
1 1/3 стакана сахарного песка
1/2 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
1/3 чашки мелкодробленного ореха пекан
2 чайные ложки соды для выпечки (или разрыхлитель)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки молотой корицы
3 столовые ложки масла канолы
2 больших яйца
2 чашки тертой моркови
1 1/2 чашки консервированных измельченных ананасов (подсушенных)

Глазурь:

2 столовые ложки размягченного масла
1 пачка мягкого сливочного сыра
3 чашки сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
тертая морковь (опционально)

Процесс:

Разогрейте духовку до 350°. Смешайте муку, сахар, кокосовые хлопья, пекан, соду, соль и корицу в большой миске, хорошо перемешайте с помощью венчика. Соедините масло и яйца, хорошо перемешайте. Добавьте тертую морковь, ананас и смесь муки, сахара и далее по списку. Смажьте две формы растительным маслом. Выпекайте коржи при температуре 350° в течение 35 минут. Выньте и оставьте остывать на решетке.
Для глазури смешайте масло и сыр в большой миске. Хорошенько взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Всыпьте сахарную пудру и ваниль, опять взбейте до получения однородной массы. Распределите глазурь по коржам. Украсьте каждую порцию тертой морковью, если это необходимо.

семья,  дом,  рецепты,  морковный торт

Добавлено: 16 апреля 2011 г., 12:39
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх