Рецепты с фото

06 февраля 2011 г.

10 фруктов и овощей, о которых мы забываем зимой. Рецепты с красными апельсинами

baff4285_big.jpgКак и другие сорта цитрусовых, красные апельсины богаты витамином С и клетчаткой. Включите их в свой рацион зимой, делайте салаты, десерты, напитки. Их темно-красный цвет только добавит пикантности вашим блюдам. Вот несколько рецептов с красными апельсинами.

Салат из креветок с красными апельсинами и фенхелем

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовых ложки оливкового масла
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
креветки (24 штуки или упаковка)
3 красных апельсина, очищенных и разрезанных поперек на тонкие ломтики
2 чашки нашинкованного укропа
фенхель (рубленые листья)

Процесс:

Для соуса смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, масло (возьмите половину), соль (половина) и перец, хорошо перемешайте при помощи венчика. Разогрейте на среднем огне. Включите гриль. Обмакните креветки в масло и соль, насадите на шампуры. Готовьте с каждой стороны примерно 3 минуты, при необходимости сбрызгивая водой. На тарелку выложите дольки апельсинов, сверху положите креветки, полейте соусом, посыпьте укропом, рядом выложите фенхель. Подавайте на стол сразу же.

Пищевая ценность:

калории: 329
жиры: 9.8 г.
белок: 36.3 г.
углеводы: 22.2 г.
волокно: 4.9 г.
холестерин: 259 мг.
железо: 4.6 мг.
натрий: 570 мг.
кальций: 178 мг.

47891ab0_big.jpgСангрия из красных апельсинов

Подойдет любое красное вино хорошего качества, особенно прекрасно сочетание «Пино нуар» и «Божоле». Рецепт на 16 порций.

Ингредиенты:

2 чашки нарезанной клубники
2 чашки яблочного сока
2/3 стакана апельсинового ликера (Triple Sec)
½ стакана сахара
гвоздика (4 штуки)
3 апельсина без косточек, нарезать каждый на 16 долек
2 бутылки фруктового красного вина
половинка палочки корицы
1 лимон, разрезанный на 8 долек
1 лайм, разрезанный на 8 долек

Процесс:

Смешайте все ингредиенты и сахар, поставьте в прохладное место или в холодильник на 8 часов.

Пищевая ценность:

калории: 157 (1% за счет жира)
жиры: 0.1 г.
белок: 0.6 г.
углеводы: 20.5 г.
волокно: 1.2 г.
холестерин: 0 мг.
железо: 0.6 мг.
натрий: 7 мг.
кальций: 23 мг.

3f9bec49_big.jpgСлоеный торт с красными апельсинами

В этом торте красные апельсины используются трижды. Сиропом из свежего сока поливают коржи торта. Дольки красного апельсина с мятой используют в качестве наполнителя. Украшают верхушку торта дольками. Готовые «части» такого торта можно заморозить на срок до 2 месяцев и затем, при необходимости, разморозить и съесть.

Ингредиенты:

Коржи:
4 яйца
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли
½ стакана сахарного песка
1 стакан просеянной муки

Начинка:
1 пачка простого йогурта
2 столовые ложки меда
½ чайной ложки ванильного экстракта
1/3 стакана взбитых сливок
¼ стакана просеянной сахарной пудры
5 чашек долек апельсина (3 штуки)
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Сироп:
1 стакан апельсинового сока (2 апельсина)
¼ стакана сахарного песка

Украшение:
веточки мяты

Процесс:

Разогрейте духовку до 375 градусов. Противень застелите вощеной бумагой и сбрызните спреем для выпечки. Соедините в миске яйца, ваниль и соль, взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Постепенно добавьте ½ стакана сахарного песка, взбивайте 3 минуты. Аккуратно всыпьте муку. Положите тесто в форму. Выпекайте 20 минут. Остудите на решетке.
Затем подготовьте начинку. Для этого поместите застеленный марлей дуршлаг в стеклянную миску и выложите на него йогурт, накройте пленкой и остужайте в холодильнике в течение 12 часов. Когда ненужная жидкость стекла, массу, получившуюся из йогурта, положите в миску, добавьте мед и ваниль, хорошо перемешайте венчиком.
Смешайте сливки и сахарную пудру в отдельной миске и взбейте миксером на высокой скорости. Аккуратно перемешайте получившуюся смесь с йогуртом, влейте оставшиеся сливки и поместите в холодильник на 15 минут.
Выложите дольки апельсина на бумажное полотенце на 5 минут. Порежьте и смешайте с мятой. Уберите в холодильник.
Чтобы подготовить сироп, смешайте сок и ¼ стакана сахарного песка, доведите до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и кипятите, пока количество сиропа не будет равняться примерно ¼ чашки (около 15 минут). Снимите с огня и охладите.
Разрежьте корж поперек, используя зазубренный нож. Нижнюю часть промажьте сиропом (2 столовых ложки) и половиной йогуртовой смеси, посыпьте нарезанными апельсинами и мятой. Накройте второй половиной, проделайте те же манипуляции. Украсьте веточками мяты.

Пищевая ценность:

калории: 240 (25% за счет жира)
жиры: 6.7 г.
белок: 6.1 г.
углеводы: 41.9 г.
волокно: 0.4 г.
холестерин: 101 мг.
железо: 1.1 мг.
натрий: 77 мг.
кальций: 101 мг.

Зимние рецепты с редисом

Источник: Health.com

Продолжение будет!

***
Для любого торжества необходимы модные вечерние платья. Красиво - это не всегда значит дорого, стоит убедиться в этом самой. Эти наряды придутся по вкусу самым требовательным модницам, в них они будут потрясающе выглядеть.

семья,  здоровье,  зима,  овощи,  фрукты,  зимние рецепты,  красные апельсины

Добавлено: 06 февраля 2011 г., 00:41
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх