Рецепты с фото

05 февраля 2011 г.

10 фруктов и овощей, о которых мы забываем зимой. Рецепты с редисом

5a134bbc_big.jpgЧто мы обычно употребляем в пищу зимой? Овощи – картошка, капуста. Фрукты – яблоки и бананы. Большинство овощей и фруктов зимой мы попросту игнорируем, не смотря на их очевидную пользу. Может быть, мы просто не умеем их готовить? А давайте попробуем! Например, редис – прекрасный источник витамина С и кальция (зелень) и калия (плоды), хрустящий, сочный, сладковатый на вкус овощ. Приготовьте редис с небольшим количеством соли и сахара и вы получите замечательный гарнир к основному блюду. Или пожарьте/потушите с другими овощами, полейте соевым соусом – здоровое и питательное второе блюдо готово! Вот еще несколько рецептов.

Рисовая лапша с огурцом и редисом

Плюсы: это блюдо не содержит мяса, в нем нет холестерина и насыщенных жиров, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

200 грамм сухой рисовой лапши
1 столовая ложка рапсового масла (канолы)
1 чашка тонко нарезанного редиса
1 крупный огурец, семена изъять и тонко нарезать
¾ чайной ложки соли
¼ чашки соуса Hoisin
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
¼ чайной ложки молотого кайенского перца
7 чашек нарезанного кресс-салата
1 чашка тофу (взять самый твердый и нарезать кубиками)
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка кунжутных семян

Процесс:

Приготовьте лапшу. Пока она доходит до кондиции, разогрейте в сковородке на среднем огне небольшое количество масла канолы. Добавьте редис и огурец, обжаривайте около минуты. Добавьте ½ чайной ложки соли, соус Hoisin, соевый соус, перец и лапшу, обжаривайте 1 минуту. Затем смешайте лапшу и кресс-салат. На чистой сковороде на среднем огне разогрейте в масле канолы тофу (не забудьте посыпать солью, что осталась) - в течение 2 минут. Выложите тофу на лапшу, посыпьте семенами кунжута. Вспомните этот рецепт 14 февраля, ведь этот день - самое время делать сюрпризы для любимого мужчины.

Пищевая ценность:

калории: 311
жиры: 7 г.
белок: 9 г.
углеводы: 54 г.
волокно: 3 г.
холестерин: 0 мг.
железо: 3 мг.
натрий: 1025 мг.
кальций: 119 мг.

03f75074_big.jpgРедис с соусом из сметаны и лимона и васаби

Рецепт рассчитан на 24 закуски или 12 порций

Ингредиенты:

редис (около 2,5 см в ширину)
¼ чашки сметаны
½ чайной ложки тертой лимонной цедры
½ чайной ложки лимонного сока
соль
3 столовые ложки васаби

Процесс:

Обрезать корни и стебли редиса, хорошо промыть, разрезать пополам. Ножом с закругленным кончиком вырезать серединки. В миске смешать сметану, лимонную цедру и сок, соль. Взбить до получения однородной массы. Лучше взбивать на большой скорости, тогда масса получится более воздушной, кремообразной. Распределить полученный соус (по ½ чайной ложки), сверху положить васаби (1/4 чайной ложки). Закуска готова!

Пищевая ценность:

калории: 26 (73% за счет жира)
белок: 1.1 г.
жиры: 2.1 г.
углеводы: 0.6 г.
волокно: 0.2 г.
натрий: 5.5 мг.
холестерин: 19 мг.

c29c109e_big.jpgТушеный редис

Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты:

2 пучка редиски (молодого)
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Процесс:

Редис (молодой, который можно сорвать в конце весны, начале лета) отделить от корней и промыть. Поместить в большую и глубокую сковородку, залить водой (2,5 чашки). Добавить масло, сахар, соль и перец и довести до кипения. Убавить огонь до небольшого и тушить, пока редис не станет мягким. Затем на большом огне слегка подглазируйте редис и выкладывайте на тарелку. Лучше пользоваться шумовкой.

Пищевая ценность:

калории: 77,43 (66% за счет жира)
жиры: 5.75 г.
белок: 0.53 г.
углеводы: 6.54 г.
волокно: 1.06 г.
холестерин: 15.05 мг.
железо: 0.26 мг.
натрий: 120.68 мг.
кальций: 19.11 мг.

Источник: Health.com

Продолжение будет!

семья,  здоровье,  зима,  овощи,  фрукты,  зимние рецепты,  редис

Добавлено: 05 февраля 2011 г., 22:43
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх