Рецепты с фото

04 февраля 2011 г.

Свиной гуляш для воскресного ужина

ac38a63c_big.jpgКак правило, у нас, женщин, очень мало времени, поэтому так называемые slow cooking блюда мы готовим крайне редко – в выходные или на праздники. Но это же так вкусно! Так что, наберитесь терпения, сегодня мы готовим свиной гуляш на четыре персоны. Предварительная подготовка займет всего-то 25 минут, зато «доходить» блюдо будет целых 4 часа.

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
4 столовые ложки муки
1,5 чайной ложки паприки
соль и свежемолотый черный перец
750 гр. свинины для тушения
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 столовая ложка орегано
3 столовых ложки томатного пюре
1 упаковка сметаны или йогурта
450 мл мясного бульона

Процесс:

Слегка обжариваем лук в кастрюле – до мягкости, добавляем муку, перец, соль и паприку. Обваливаем в муке куски свинины, обжариваем на сковороде с двух сторон до получения корочки. Добавляем содержимое кастрюли, доводим до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет. Перемещаем обратно в кастрюлю, добавляем мясной бульон и оставляем вариться на медленном огне. Через четыре часа приглашайте всю семью за стол. Тут даже гадать не нужно, пока вы будете готовить, семейство будет нарезать круги по квартире, млея от аппетитных запахов :). Только не забудьте добавить сметану или йогурт – гуляш станет еще более нежным и вкусным. Приятного аппетита!

семья,  рецепты,  кулинария,  готовим дома,  свиной гуляш,  slow cooker

Добавлено: 04 февраля 2011 г., 14:03
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх