Рецепты с фото

23 января 2011 г.

Готовим дома. Кофейный тирамису

44d5b9ba_big.jpgСамый универсальный десерт для семейного праздника – тирамису. Возможно, вы и ели свой самый лучший десерт в ресторане, но я утверждаю, что нет ничего вкуснее, чем тирамису, приготовленный собственноручно, в домашних условиях. И, тем более, кофейный!

Ингредиенты (12 персон):

эспрессо (12 чашек)
5 рюмок шоколадного ликера (например, Godiva)
½ рюмки рома
2 рюмки кофейного ликера (например, Kahlua)
3 столовые ложки сахара
6 яиц
2 упаковки печенья «Дамские пальчики»
2 упаковки сыра «Маскарпоне»
200 гр. шоколадной пудры или тертого шоколада
½ плитки горького шоколада
2 столовые ложки молока
взбитые сливки

Процесс:

Смешайте кофе, ром, кофейный ликер и 3 рюмки шоколадного ликера в отдельной посуде и отставьте пока в сторону. Отделите яичные желтки от белков. Желтки нужно растереть с сахаром и оставшимися 2 рюмками шоколадного ликера отдельно. Полученную смесь разогревайте в течение 3 минут на водяной бане, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет шампанского. Затем сразу же смешайте ее с сыром Маскарпоне, при этом лучше воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбейте миксером яичные белки. Соедините с желтками, сахаром и шоколадным ликером.

Пришел черед «дамских пальчиков», которые нужно «замочить» в кофе, роме и ликере – жидкой основе, которую вы заготовили ранее. Внимательно следите за тем, чтобы каждое печенье равномерно пропиталось.

Возьмите широкую стеклянную миску с плоским дном или поднос с высокими краями и проложите первый слой из печенья. Посыпьте шоколадной пудрой. Затем разогрейте горький шоколад (предварительно превратив его в стружку) с молоком в микроволновке и полейте сверху. Проложите вторым слоем сухого печенья. Полейте сверху смесью из ингредиентов, которую вы готовили на водяной бане. Присыпьте шоколадной пудрой. Накройте пластмассовой крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Используйте взбитые сливки и шоколадные чипсы или шарики для того, чтобы украсить ваш кофейный тирамису. Не важно, что вы предпочитаете – эспрессо, мокко, латте или даже чай – вкус этого десерта вы не забудете еще очень долго :) и, конечно, захотите приготовить его снова!

семья,  рецепты,  готовим дома,  десерты,  кофейный тирамису

Добавлено: 23 января 2011 г., 00:37
  • Запомнить эту страницу на LiveInternet.ru
Оставить комментарий
Воскресный обед c
Еленой Киладзе
07 декабря 2014 г.
В меню:
Поделитесь
своим рецептом
Подпишитесь на рассылку
Получайте лучшие рецепты недели
Array

наверх